Vaca atolada

Vaca atolada

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Vaca atolada que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Vaca atolada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos
  6. Passe o caldo para uma panela grande
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo