Tutu chique da Neneli

Tutu chique da Neneli

A receita de Tutu chique da Neneli é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Tutu chique da Neneli
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ caldeirão de feijão preto
  • 1 dente de alho (grande)
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • ½ pimentão médio
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 couve à mineira fatiada
  • 1 punhado de bacon cortado bem fininho
  • 2 colheres de sobremesa de azeite galo
  • 1 punhado de cebola picadinha
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
  • ½ kg de aipim descascado e cozido
  • ½ kg de batata doce descascada e cozida
  • Pimenta de sua preferência a gosto (deixe para colocar individualmente)
Como fazer
  1. Aipim:
  2. Descasque e coloque para cozinhar com água e sal
  3. Não use panela de pressão se o aipim for de boa qualidade, pois ele vai cozinhar demais
  4. Use panela normal durante uns 10 minutos aproximadamente
  5. Reserve
  6. Batata Doce:
  7. Descasque e coloque para cozinhar com água e sal, em panela comum durante 10 minutos
  8. Reserve
  9. Couve:
  10. Compre a couve já fatiada, coloque no escorredor e lave-a
  11. Numa panelinha pequena colocar o azeite, a cebola e o bacon
  12. Fritar e jogar a couve, ela irá soltar água
  13. Deixe dar uma leve cozedura durante 5 minutos
  14. Reserve
  15. Tutu:
  16. Tire do caldeirão, não esquente, e bata no liquidificador
  17. Coloque em uma panela média um fio de óleo e alho, deixe o alho dourar e jogue o feijão com a farinha, mexa até dissolver a farinha
  18. Com o feijão ainda frio ela não irá empelotar
  19. Adicione o cheiro verde, deixe o tutu engrossar e desligue o fogo
  20. Molho:
  21. Em uma panela coloque água e dê uma ligeira fervura na linguiça
  22. Coloque no escorredor
  23. Em uma panela colocar a cebola e o pimentão em um fio de óleo
  24. Adicionar as linguiças, mexendo, dê uma ligeira fritura
  25. Acrescente o purê de tomate e um pouco de água, deixe apurar
  26. Desligue o fogo
  27. Fritura:
  28. Pegue 2 panelas de fritura e coloque óleo o quanto baste para fritar o aipim e a batata doce separadamente, deixe dourar e retire, coloque em um recipiente
  29. No refratário coloque o Tutu, o molho por cima, a couve lateralmente e os ovos cortados ao meio espalhado ou como desejar
  30. Em outro recipiente o aipim e a batata doce
  31. Deixe para colocar a pimenta individualmente

Fonte: Tudo Gostoso

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