Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

A receita de Trufas de Chocolate é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Trufas de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 250 ml de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)
  • Cobertura:
  • 600 g de chocolate ao leite
  • chocolate ou cacau em pó para enfeitar
Como fazer
  1. Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro
  2. Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture
  3. Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo
  4. Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas
  5. Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado
  6. Reserve
  7. Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas)
  8. Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria
  9. Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma
  10. Polvilhe o chocolate em pó
  11. Informações Adicionais
  12. Dicas e opções: Use chocolate meio amargo para a cobertura. Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio. Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).

Fonte: Tudo Gostoso

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