Trufas de cereja

Trufas de cereja

Essa receita fácil de Trufas de cereja vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Trufas de cereja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa das trufas:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de cerejas picadinhas
  • Para banhar:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • Para decorar:
  • Cerejas cortadas ao meio
  • Corante vegetal alimentício na cor dourada
  • Forminha de doces
Como fazer
  1. Massa da trufa:
  2. Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos
  3. Retirar e misturar bem
  4. Acrescentar o creme de leite e misturar bem
  5. Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto
  6. Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem
  7. Acrescentar as cerejas picadas e misturar
  8. Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar
  9. Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude)
  10. Para banhar:
  11. Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem
  12. Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo
  13. Não deixar aquecer em excesso
  14. Montagem:
  15. Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga
  16. Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho
  17. Deixar secar
  18. Para decorar :
  19. Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com Corante vegetal alimentício dourado
  20. Coloque em forminhas próprias para docinhos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo