Trufa de maracujá

Trufa de maracujá

Siga passo a passo nossa receita de Trufa de maracujá Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Trufa de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho
  2. Leve ao micro-ondas
  3. Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter
  4. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente
  5. Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache
  6. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo
  7. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo)
  8. Coloque na geladeira e reserve
  9. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter
  10. Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
  11. Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
  12. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

Fonte: Tudo Gostoso

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