Trufa de Amendoim

Trufa de Amendoim

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Trufa de Amendoim de forma bem simples! Vai agradar a todos

Trufa de Amendoim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)
  • Cobertura:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo ou ao leite
Como fazer
  1. Derreta no micro-ondas por no máximo 3 minutos em potência média, com intervalo de 1 minuto para mexer e evitar de queimar o chocolate, o creme de leite e amendoim
  2. Acrescentar o conhaque ou rum (opcional, porém, age como conservante, ou seja, assim a trufa dura no máximo 15 dias)
  3. Mexer bem
  4. Nessa hora o chocolate parece que vai desandar, mas é assim mesmo
  5. O importante é o resultado final
  6. Leve no freezer por 2 horas ou na geladeira por 12 horas, até que a massa esteja bem firme
  7. Retire e faça bolinhas
  8. Se preferir utilize luvas de silicone para facilitar o trabalho
  9. Banhe as bolinhas no chocolate para cobertura já derretido em banho-maria ou micro-ondas
  10. Pode-se decorar as trufas com pedaços de amendoim e colocar em forminhas de docinho
  11. Se quiser pode também derreter chocolate branco e fazer desenhos
  12. Ficam lindos para presentear

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo