Trufa Batida para Recheios e Coberturas

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Recheio Alpino 2

INGREDIENTES:

  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sopa) de rum
  • 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
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COMO FAZER TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS
Modo de Preparo:

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
    Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
  2. Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
  3. Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
  4. Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.

Dica: Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito.