Trouxinhas de ricota com catupiry

Trouxinhas de ricota com catupiry

Hoje vamos aprendar a receita de Trouxinhas de ricota com catupiry É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Trouxinhas de ricota com catupiry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras e ½ (chá) de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubinhos de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ peça de ricota
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • 1 tomate
  • 1 bisnaga de ricota
Como fazer
  1. Primeiro dissolva o fermento no leite e reserve
  2. Em seguida misture os ingredientes secos, trigo, sal e açúcar
  3. Em seguida, junte aos ingredientes secos o óleo, o leite com femento dissolvido e um ovo mexido
  4. Misture tudo até que a massa fique homogênea descolada das mãos
  5. Nesse ponto da massa sove-a bem e deixe descançar por 30 minutos em 2 partes e em uma sacola plástica
  6. Agora é hora de preparar o recheio
  7. Pique os ingredientes, a cebola é melhor ralar, o pimentão e o tomate picadinhos e a ricota deve ser amassada
  8. Misture tudo e acrescente sal a gosto e se quiser orégano
  9. Passado os 30 minutos de descanso da massa, pegue uma das partes e abra, role bem até que ela fique bem fina, corte em quadrados de 8x8 centímetros e coloque o recheio com o catupiry sobre tudo
  10. Em seguida, feche a trouxinha juntando as pontas e apertando para que ela não se abra
  11. Pegue a gema do outro ovo e pincele sobre a trouxinhas
  12. Unte uma forma com manteiga e acomode as trouxinhas sem se preocupar com espaço entre elas, essa massa não cresce muito
  13. Leve ao forno pré-aquecido, fogo médio e deixe assando por 20 minutos ou até que doure a seu gosto
  14. Nas fotos postadas você verá a sequência do processo

Fonte: Tudo Gostoso

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