Trouxinhas da Copa

Trouxinhas da Copa

Essa receita fácil de Trouxinhas da Copa vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Trouxinhas da Copa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 bananas pacovan (ou prata, se for prata aumente a quantidade de bananas para 5)
  • Açúcar (se você gostar, opcional)
  • Canela (se você gostar, opcional)
  • Óleo para fritar
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros (peneirados)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usei canola)
  • Corante em gel amarelo (use a ponta de um palito, é bem pouquinho ou então um pouco de cenoura ralada só para dar uma corzinha)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (pode colocar mais colheres se gostar da massa mais doce, não tem problema)
  • Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Uma panela com um bom diâmetro e de teflon. É igual a fazer uma panqueca, a diferença é que irá fazer uma trouxinha
  • Decoração:
  • Se você usar a massa amarela, use uma tirinha de limão para fechar a trouxinha
  • Se usar a massa de verde, use uma tirinha de laranja para fechar.
Como fazer
  1. Primeiro faça o recheio, corte a banana em quadradinhos pequenos e frite em óleo
  2. Coloque as bananas cortadinhas e fritas no papel toalha para tirar o excesso de óleo
  3. Deixe esfriar
  4. Se você gostar polvilhe com açúcar e canela
  5. Massa:
  6. Coloque TUDO no liquidificador e bata
  7. Em uma panela de teflon (de preferência, mas dá pra fazer na comum também) pincele um pouco de óleo (se colocar muito óleo, retire o excesso com papel toalha)
  8. Ligue o fogo
  9. Coloque a panela com o óleo
  10. Deixe esquentar BEM a panela e com uma concha bem cheia coloque a massa
  11. Vire a panela para preencher todo o fundo da panela com a massa
  12. Quanto mais fina a massa melhor
  13. Quando as beiradinhas da massa começarem a soltar, vire com uma espátula a massa
  14. Deixe um pouco de tempo e está pronta
  15. Agora é só colocar o recheio no centro da massa e fechar com a tirinha de limão ou laranja
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: É igual a fazer uma panqueca. A diferença é que para ficar uma trouxinha você vai usar uma panela com um diâmetro maior para poder colocar o recheio e fechar. O rendimento irá depender do diâmetro da sua panela, quanto maior o diâmetro, menos trouxinhas. Se quiser fazer uma massa salgada basta retirar os 2 últimos ingredientes (açúcar e baunilha) e acrescenta por exemplo, um tablete de caldo carne ou frango. Se usar a massa salgada, dissolva o caldo de carne ou frango em uma das xícaras de leite, mas aqui seria leite quente. Também mude o recheio: queijo, frango, salsicha, o que preferir.

Fonte: Tudo Gostoso

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