Tranças Nordestinas

Tranças Nordestinas

A receita de Tranças Nordestinas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Tranças Nordestinas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 g de fermento biológico
  • ¾ colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 400 ml de leite tipo A morno
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • Água morna para ajustar a consistência
  • Recheio:
  • 300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
  • 250 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cebola picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
  2. Acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido
  3. Essa será a base da massa (esponja)
  4. Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho
  5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. Recheio:
  7. Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim
  8. Quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha
  9. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia
  10. Reserve
  11. Esse será um dos recheios das três partes da trança
  12. É hora de preparar a massa
  13. Massa:
  14. Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar
  15. Misture bem e adicione o leite morno aos poucos
  16. Se necessário, corrija a consistência com água morna
  17. É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio
  18. Ao final do processo, acrescente o orégano
  19. Montagem:
  20. Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão
  21. Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio: mussarela, refogado de carne ou lingüiça
  22. Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole
  23. Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal
  24. Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança
  25. A receita rende 2 tranças
  26. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo
  27. Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima
  28. Leve ao forno pré-aquecido
  29. Suas tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos)

Fonte: Tudo Gostoso

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