Trança fácil de coco

Trança fácil de coco

Faça passo a passo a receita de Trança fácil de coco que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Trança fácil de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1pitada de sal
  • 30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico em pó)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 550 ml de leite morno
  • Recheio:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Num refratário coloque a farinha de trigo, o açucar e o sal
  3. Abra um "buraco" no centro dessa mistura e adicione o fermento
  4. Coloque um pouco do leite morno e mexa
  5. Adicione o ovo, a manteiga e o restante do leite, aos poucos
  6. Mexa até desgrudar das mão
  7. Sove bastante a massa
  8. Coloque em um recipiente tampado e deixe descansar por 1 hora
  9. Recheio:
  10. Misture todos os ingredientes
  11. Calda:
  12. Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar
  13. Montagem:
  14. Depois da massa já descansada, divida em 2 partes
  15. Abra a massa com um rolo, adicione uma parte do recheio e enrole
  16. Corte o pão em 3 partes e faça uma trança
  17. Faça a mesma coisa com o restante da massa
  18. Coloque numa forma untada e deixe descansar por 40min
  19. ou até dobrar de tamanho
  20. Leve para assar a 160º até dourar levemente
  21. Com a trança ainda quente, despeje a calda e leve ao forno por mais 10 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo