Trança de mandioca com castanha de caju

Trança de mandioca com castanha de caju

A receita de Trança de mandioca com castanha de caju é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Trança de mandioca com castanha de caju
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de Ades original morno
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de ervas finas
  • 2 claras
  • 200 g de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara de castanha de caju
  • A gosto de creme vegetal becel para untar
  • A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
  • a gosto de creme vegetal becel para pincelar
Como fazer
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm)
  2. Reserve
  3. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida
  4. Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  5. Misture, cubra e reserve por 15 minutos
  6. Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca
  7. Misture
  8. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju
  9. Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos
  10. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  12. Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes
  13. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento
  14. Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança
  15. Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel
  16. Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  17. Informações Adicionais
  18. Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa. Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.

Fonte: Tudo Gostoso

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