Trança de banana com chocolate

Trança de banana com chocolate

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Trança de banana com chocolate de forma bem simples! Vai agradar a todos

Trança de banana com chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
  • Recheio:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 3 bananas branca ou 2 bananas caturras
  • ½ lata de leite condensado
Como fazer
  1. A massa fica melhor se preparada na panificadora no ciclo amassar
  2. Caso não tenha, seguir os passos:
  3. Coloque o trigo em uma bacia, e faça um buraco no meio, e acrescente o resto dos ingredientes (exceto o fermento), misture todos levemente, e acrescente o fermento
  4. Amasse até formar uma massa firme e homogênea e soltar de suas mãos
  5. Caso necessário, utilize mais trigo
  6. Reserve, e deixe a massa crescer por 1:30 ou até dobrar de tamanho
  7. Recheio:
  8. Leve o leite condensado no fogo baixo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas
  9. Mexa até formar um creme firme, como se fosse um brigadeiro mole
  10. Pode-se acrescentar canela se desejar
  11. Coloque a massa crescida em uma superfície lisa e enfarinhada; Divida a mesma em 2 partes iguais, e abra cada uma delas com o rolo ou cilindro até formar uma tira de 40 cm de comprimento
  12. Coloque o recheio de banana bem no meio por toda a tira, deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
  13. Na outra parte, distribua a barra de chocolate por toda tira, bem no meio, (pode-se acrescentar coco ralado se preferir) deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
  14. Una as pontas das duas massas e enrole até formar uma trança, fechando as duas pontas no final
  15. Coloque em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos até ficarem douradas

Fonte: Tudo Gostoso

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