Trança com leite condensado

Trança com leite condensado

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Trança com leite condensado que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Trança com leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher de café de sal
  • 850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudenta
Como fazer
  1. Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rapida para não enfraquecer o fermento
  2. Despeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau
  3. Quando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistente
  4. Deixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaços
  5. Abra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3
  6. Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleo
  7. Pincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutos
  8. Tire do forno, faça uma calda fria com ½ xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentes
  9. Cubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo