Tortura de coco

Tortura de coco

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Tortura de coco de forma bem simples! Vai agradar a todos

Tortura de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 1 colher de farinha de trigo dissolvida no leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (pequena)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Gotas de baunilha
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture tudo até formar uma farofa homogênea e úmida
  3. Coloque em forma média, forrando o fundo e as laterais
  4. Reserve um pouco da massa para colocar por cima
  5. Recheio:
  6. Bata as gemas com açúcar para fazer uma gemada
  7. Leve ao fogo com o resto dos ingredientes mexendo sem parar até ferver
  8. Tire do fogo e depois de frio, coloque sobre a massa e reserve
  9. Cobertura:
  10. Bater na batedeira as claras
  11. Quando estiver em ponto de neve, coloque o açúcar e a baunilha e deixe bater mais um pouco
  12. Aplique em cima da torta, coloque o restante da massa (farofa) que sobrou, polvilhe coco ralado e leve para assar com uma forma por baixo, pois a cobertura de claras cresce um pouco ao assar e pode pingar para fora da forma
  13. Assar em forno médio para baixo até que a cobertura de cima fique bem morena

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo