Tortinhas de limão tão gostosas que é impossível comer uma só e não vai sobrar nenhuma

Descubra o equilíbrio perfeito entre a doçura e a acidez com essas saborosas tortinhas de limão, sem dúvida uma explosão refrescante de sabores em cada mordida!

Tortinhas De Limão
Tortinhas de limão 

As tortinhas de limão além de serem extremamente irresistíveis, é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, e faça as mais gostosas e refrescantes tortinhas de limão da sua vida!

Como fazer tortinhas de limão 

Para fazer tortinhas de limão vamos utilizar para a massa de, 1 ovo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Para o preparo do recheio das tortinhas de limão iremos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita das tortinhas de limão, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso, é só saborear com muita vontade cada pedacinho delicioso dessas tortinhas de limão divinas!

Ingredientes da receita de tortinhas de limão 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto para decorar 
  • Forminhas de alumínio para tortinhas de fundo removível (10 cm de diâmetro) 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, homogênea, fácil de modelar e que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
  4. Depois desse tempo, pegue uma forminha, forre o fundo e as laterais com a massa, e remova o excesso. Fure toda a base com um garfo. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Coloque um pouco do recheio em cada tortinha e polvilhe raspas de limão a gosto. 
  3. Validade: 4 dias armazenadas na geladeira.
  4. E as tortinhas de limão mais gostosas do planeta ficaram prontas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.