Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete

Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete

Essa receita fácil de Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeitero
  • 2 ovos
  • Farinha para untar
  • 70 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, ou um pouco de cada um)
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Acrescentar a manteiga (corte em pedacinhos para derreter mais fácil)
  3. Colocar o açúcar e mexer bem até virar uma pasta homogênea
  4. Adicionar os ovos um a um batendo bem (pode ser a mão, mas é melhor com a batedeira em velocidade baixa)
  5. Untar bem 8 forminhas para muffins com um pouco de manteiga e depois polvilhar com farinha
  6. Colocar um pouco de massa em cada uma (um pouco menos da metade pois a massa cresce muito)
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio alto (180°C)
  8. Como não vai farinha, a massa vai ficar molhadinha, não é porque está crú
  9. Derreter em banho-maria o chocolate ao leite ou meio amargo
  10. Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar um creme homogêneo
  11. Desenformar os bolinhos, colocar o creme de chocolate por cima e servir quente com sorvete de creme

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo