Tortinha de limão

Tortinha de limão

Faça em casa a receita de Tortinha de limão Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Tortinha de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1 colher de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de chantilly batido
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes
  3. Mexa com as mãos até que a massa vire uma bola que não grude nas mãos
  4. Se precisar acrescente mais 2 colheres de farinha de trigo
  5. Abra a massa em forminhas para tortinhas ou formas para empadas (não precisa untar)
  6. Asse por 30 minutos em forno pré - aquecido (180ºC) ou até que fiquem douradas
  7. Recheio:
  8. Coloque o leite condensado em uma vasilha
  9. Acrescente o suco de limão até que o creme fique consistente
  10. Deixe 10 minutos na geladeira
  11. Coloque a massa assada em forminhas de papel
  12. Acrescente uma colher de doce de leite e espalhe pela massa
  13. Depois coloque o creme de limão e por último o chantilly
  14. Polvilhe com as raspas de limão
  15. Deixe 30 minutos na geladeira
  16. Sirva gelado
  17. Informações Adicionais
  18. Obs: você pode substituir o suco de limão pelo suco de maracujá.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo