Tortinha de fruta

Tortinha de fruta

Hoje vamos aprendar a receita de Tortinha de fruta É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Tortinha de fruta
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 copo de açúcar
  • Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 200 g de morango cortados em 4 pedaços
  • 200 g de uva cortada ao meio sem caroço
  • 3 maças médias fatiadas e banhadas no suco de limão
  • Geleia de brilho:
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um refratário, junte todos os ingredientes e sove bem até desprender das mão
  3. Forre forminhas daquelas de empadinhas com a massa e leve ao forno até dourar, aproximadamente 15 minutos, retire do forno quando estiver douradinha e deixe esfriar
  4. Recheio:
  5. Em uma panela junte o leite, as gemas sem pele, o açúcar e a baunilha, mexa bem até que fique um mingau bem cremosinho soltando do fundo da panela
  6. Geleia de brilho:
  7. Ferva a água, junte a gelatina incolor, deixe hidratar, junto o açúcar e o amido de milho
  8. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar em ponto de geleia
  9. Retire a massa já assada das forminhas, coloque uma colher de recheio e por cima arrume um pedaço de cada fruta conforme na imagem e pincele a geleia de brilho
  10. Leve para gelar e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo