Tortinha de calabresa

Tortinha de calabresa

A deliciosa receita de Tortinha de calabresa vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Tortinha de calabresa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • azeitona preta picadinha
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa)
  4. Recheio:
  5. Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura)
  6. Em seguida, coloque o alho e o alho-poró
  7. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde
  8. Deixe esfriar
  9. Montagem:
  10. Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de ⅓ do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio
  11. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 200ºC, até dourar
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas: Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída. Depois de assar, faça buraquinhos no meio das tortinhas e recheie com catupiry ou requeijão. Se não tiver forminhas de cupcake, use uma forma grande/tradicional, untada e enfarinhada. Coloque ⅔ da massa na forma, espalhe todo o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão. Asse por cerca de 35 minutos. Não coloque o recheio na massa se ele estiver muito quente ou líquido. Se o seu recheio ficou com um pouco de água, adicione uma colher de farinha de trigo e leve a panela ao fogo novamente. Assim que a farinha esquentar, vai absorver o líquido indesejável (esse truque vale ouro, coisa que só avós como a minha ensinam). Para essa receita, troquei as originais 2 xícaras de farinha de trigo por 1 de trigo e 1 de maisena, para deixar a massa mais leve. Dica da minha irmã para quem não está comendo glúten: usar 2 xícaras de maisena e não colocar farinha de trigo.

Fonte: Tudo Gostoso

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