Tortinha de banana e goiabada

Tortinha de banana e goiabada

Faça em casa a receita de Tortinha de banana e goiabada Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Tortinha de banana e goiabada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 298 g de goiabada derretida
  • 339 g de manteiga ou margarina (nem dura demais nem mole demais)
  • 6 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 3 xícaras de acucar
  • 2 bananas cortadas em rodelinhas para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha junte a manteiga e o açucar e amasse com as mãos
  3. Depois junte a farinha de trigo e amasse até formar uma massa de consistência homogênea
  4. Depois pegue uma assadeira de tamanho medio e va modelando a massa da torta na assadeira
  5. (vai sobrar massa que servirá para decorar)
  6. Recheio:
  7. Amasse a goiabada e depois leve ao fogo baixo com meia xicara de agua para derreter em uma panela pequena
  8. Depois de derretida, cubra a massa completamente com a goiabada
  9. Decoração:
  10. Pegue as rodelinhas de bananas e decore a torta
  11. Depois faça listrinhas com a massa que sobrou e decore como quiser (eu decoro em xadrez como na foto acima)
  12. Depois de decorada leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até ficar um pouco douradinha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo