Tortinha aperitivo

Tortinha aperitivo

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Tortinha aperitivo que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Tortinha aperitivo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 xícaras de chá de carne moída refogada
  • Ou 1 lata de atum escorrido e 1 xícara de chá de cheiro verde
  • Ou 2 xícaras de chá de ervas picadinhas (salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim)
  • Ou 2 xícaras de chá de azeitonas picadinhas
  • Ou 2 xícaras de chá de tomates secos picadinhos
  • Ou linguiça calabresa moída
Como fazer
  1. Numa travessa misture a farinha, o sal e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata o leite, o ovo, a mostarda e o óleo no liquidificador
  4. Incorpore esta mistura a mistura de farinha reservada
  5. Acrescente a essa mistura o recheio escolhido
  6. Unte e polvilhe forminhas de empadas
  7. Com a ajuda de uma colher coloque porções da massa que ocupem ⅔ da forminha
  8. Pincele com a gema, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que dourem
  9. São deliciosas opções de salgadinhos para um encontro de amigos
  10. Rápido e fácil de fazer, e todos adoram

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo