Tortei

Tortei

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Tortei é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Tortei
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • Água suficiente para amassar
  • Recheio:
  • 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
  • 3¼ de (copo americano)de vinho tinto suave
  • 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
  • Molho:
  • ½ kg de carne moída
  • 5 colheres de óleo
  • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 lata de molho de tomate
  • Água para o molho
  • Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
  3. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
  4. Em seguida, adicione a abóbora cozida
  5. Mexa bem
  6. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
  7. Reserve
  8. Molho:
  9. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
  10. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
  11. Adicione a carne dourando - a
  12. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
  13. Coloque os temperos restantes e os molhos
  14. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
  15. Apurar sem deixa - los muito seco
  16. Por último coloque o cheiro verde a gosto
  17. Coloque as ervas se gostar
  18. Massa:
  19. Em uma vasilha colque o trigo
  20. Faça um buraco no centro
  21. Acrescente os ovos e o óleo
  22. Coloque água para amassar com as mãos
  23. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
  24. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
  25. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
  26. Recheie com a abóbora
  27. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
  28. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
  29. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
  30. Coloque em uma travessa
  31. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
  32. Complete a travessa até terminar a massa

Fonte: Tudo Gostoso

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