Tortei (Italiana)

Tortei (Italiana)

Faça passo a passo a receita de Tortei (Italiana) que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Tortei (Italiana)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de óleo
  • 1 ovo
  • Leite ou água para a massa
  • Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo
  • Recheio:
  • 1 abóbora grande cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotia.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate médio picadinho
  • Cebolinha e salsinha a gosto picadas
  • Molho:
  • 1 Kg de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 embalagens de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Faça a massa misturando todos os ingredientes, misture água ou leite até dar o ponto da massa elástica
  3. Abra a massa como um rolo, coloque o recheio de abóbora reservada e feche em forma de pastel (tamanho médio)
  4. Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até que subam para a borda da panela
  5. Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho
  6. Finalize com o molho
  7. Sirva quente
  8. Molho:
  9. Tempere a carne moída com o sal e a pimenta a gosto
  10. Reserve
  11. Refogue a cebola e os dentes de alho no óleo
  12. Acrescente a carne moída, mexa de vez em quando para não embolar
  13. Deixe cozinhar até que a água da carne seque
  14. Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho
  15. Retire do fogo, coloque o louro e as cebolinhas picadas
  16. Reserve
  17. Recheio:
  18. Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia
  19. Retire e escorra toda a água
  20. Tire a casca e amasse a abóbora
  21. Coloque os temperos picadinhos, misture bem
  22. Reserve

Fonte: Tudo Gostoso

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