Torta vegetariana

Torta vegetariana

Torta vegetariana é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Torta vegetariana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 125 ml de guaraná
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço grande de folhas de espinafre
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Cobertura:
  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 100 ml de leite
  • 150 g de ricota ou queijo branco fresca sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, as gemas, o guaraná, o caldo e o sal
  3. Mexa bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
  4. Recheio:
  5. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, coloque todos os outros ingredientes e refogue até secar
  6. Montagem:
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa
  8. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro
  9. Separe um pouco de massa e faça tirinhas
  10. Recheie a torta
  11. Bata no liquidificador os ovos, claras, leite, ricota (ou queijo branco), sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa
  12. Espalhe a misture sobre o recheio
  13. Decore a torta com as tirinhas de massa e pincele com a gema batida
  14. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo