Torta tipo empada de frango com palmito

Torta tipo empada de frango com palmito

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta tipo empada de frango com palmito é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta tipo empada de frango com palmito
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 480 g de farinha de trigo
  • 200 g de requeijão (de copo)
  • 300 g de manteiga ou margarina com sal
  • 3 g de sal
  • 1 g de noz moscada
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido em
  • 600 ml de caldo de galinha (caso não saiba fazer caldo de galinha dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 600 ml de água quente)
  • 10 ml de azeite
  • 100 g de cebola
  • 6 g de alho
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 g de manjericão desidratado
  • 300 g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite integral
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos
  3. Não é necessário acrescentar mais farinha à receita, pois o tempo que você utiliza para amassar e juntar os ingredientes será o necessário para que a massa se torne homogênea
  4. Colocar dentro de um saco fechado e colocar na geladeira por 30 minutos
  5. Recheio:
  6. Escorra o palmito e coloque em uma panela já cortados com água suficiente, deixe ferver
  7. Assim que ferver escorra novamente e reserve
  8. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos o peito de frango com o caldo de frango e água suficiente para cobrir, coloque um pouco de sal
  9. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango e reserve um pouco do caldo do cozimento
  10. Em uma panela larga e funda, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe murchar
  11. Adicione o frango já desfiado e deixe pegar cor, mexendo de vez em quando para não queimar
  12. Se julgar necessário, utilize o caldo reservado para "raspar" o fundo da panela, aquele grudadinho do fundo ajuda a dar cor e muito sabor à carne
  13. Quando pronto, ajustar o sal, pimenta-do-reino, adicionar o manjericão e por fim, o palmito reservado
  14. Mexer bem e salpicar a farinha de trigo sobre o cozido
  15. Adicionar o leite e mexer bem
  16. A farinha de trigo vai fazer o leite engrossar e deixar o frango cremoso
  17. Colocar em uma vasilha e levar para a geladeira para esfriar
  18. Montagem:
  19. Preaqueça o forno a 200ºC
  20. Em uma forma redonda de 30 cm e fundo falso (o fundo falso neste caso é bom, pois facilita na hora de desenformar a torta pronta, mas não é item obrigatório caso não tenha uma), abra a massa no fundo deixando uniforme
  21. Faça a beirada da forma com a massa e deixe bem acertada na altura
  22. Fure com um garfo o fundo da massa, para que a massa não suba durante o assar
  23. Leve para o forno preaquecido, assim que a massa perder a cor de crua retire
  24. Coloque o recheio já frio, intercalando o frango, mussarela, frango, mussarela, frango
  25. Cubra com uma tampa feita da massa, se quiser pode decorar
  26. Pincele com a gema de ovo
  27. Leve para terminar de assar, até dourar bem
  28. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva
  29. Informações Adicionais
  30. Esta massa é incrível e de uma versatilidade imensa, sabendo fazer a massa o recheio fica ao seu critério, cabendo bem também com carne seca, bacalhau, vegetariana, etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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