Torta supreme de espinafre

Torta supreme de espinafre

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta supreme de espinafre de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta supreme de espinafre
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 maço grande de espinafre (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 pães franceses amanhecido
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 noz–moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ovo para pincelar
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara de água gelada (caso necessário)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o trigo, a margarina, o fermento e o sal
  3. Com as pontas dos dedos faça uma farofa
  4. Adicione o ovo
  5. Trabalhe em cima da mesa
  6. Sove a massa e caso precise, coloque água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea
  7. Reserve na geladeira
  8. Recheio:
  9. Retire a casca do pão amanhecido, e embebeda-o com o leite
  10. Reserve
  11. Cozinhe as folhas de espinafre em água abundante, escorra bem e pique grosseiramente com o auxílio de uma faca
  12. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  13. Coloque o espinafre cozido e refogue rapidamente
  14. Acrescente a cenoura ralada
  15. Retire o excesso do leite do pão, mas sem espremê-lo e coloque no refogado, mexa
  16. Esse é um pulo do gato, o pão com o leite vai trazer um sabor diferente à torta
  17. Rale uma noz–moscada inteira (não tenha medo), e tempere com sal e pimenta-do-reino
  18. Deixe esfriar
  19. Bata as claras com uma pitada de sal até atingir picos firmes
  20. Acrescente as gemas e mexa ligeiramente (outro pulo do gato, as claras vão deixar a torta leve e com textura de souflé)
  21. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma
  22. Reserve um pouco da massa para a decoração
  23. Misture delicadamente as claras e as gemas batidas com o refogado reservado
  24. Coloque a mistura sobre a massa
  25. Abra a massa restante e corte em tiras
  26. Decore a torta, entrelaçando a massa restante, com o auxílio de cortadores
  27. Pincele ovo levemente batido sobre a massa
  28. Leve ao forno pré - aquecido a 180° por 40 minutos, ou até ficar dourada
  29. Informações Adicionais
  30. Dicas: Jogue um pouco de farinha de rosca no fundo da forma, para ficar mais crocante. Para congelar esta receita, congele o refogado e a massa. Quando for prepará-la, descongele a massa e o refogado e acrescente depois as claras e as gemas batidas. Faça o resto do procedimento normalmente.

Fonte: Tudo Gostoso

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