Torta Sorvete de Negresco

A Torta Sorvete de Negresco é uma sobremesa gelada deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos. Faça para a família e receba muitos elogios!

Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas 
Veja Também: Gelado de Bis e Maracujá
Veja Também: Torta de Bis com Sorvete

torta-sorvete-de-negresco-3

INGREDIENTES
Para a Torta

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Negresco triturado

Para a Calda

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100ml de leite

COMO FAZER TORTA SORVETE DE NEGRESCO
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho, o leite, a baunilha e as gemas.
  2. Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
  3. Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
  4. Acrescente o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos. O creme final vai ficar bem líquido, mas depois de gelado ficará bem cremoso.
  5. Coloque as bolachas Negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim forrada com a calda.
  6. Leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro.

Modo de Preparo da Calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite.
  2. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.

Dicas:

  1. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão e vire.
  2. Depois de se servir, mantenha a torta no congelador.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo