Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)

Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)

Siga passo a passo nossa receita de Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão) Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento (fermento de bolo)
  • 2 colheres bem cheia de maionese
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite(pode ser que precise de mais)
  • Recheio:
  • 500 g de camarão descascado (de sua preferência, pode ser aquele miudinho é só dessalgar)
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres de azeite
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saquinho de molho ou extrato de tomate
  • alho a gosto
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de requeijão (ou 4 queijos ou cheddar ou catupiry) de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Prepare primeiro o recheio
  2. Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, tomate picado e pimentão picado
  3. Reserve
  4. Doure a cebola e o alho no azeite
  5. Em seguida adicione o camarão
  6. Quando o camarão pegar uma cor coloque o molho de tomate deixe cozinhar um pouco, o tempo de cozinhar vai depender do camarão mas em regra o tempo é de 2 a 5 minutos no máximo
  7. Quando o camarão estiver cozido e se o caldo tiver ficado ralo acrescente uma colher de farinha de trigo para engrossar o recheio
  8. Deixe esfriar
  9. Enquanto isso prepare a massa
  10. Bata todos os ingredientes no liquidificador, se ficar muito grosso adicione mais leite, a massa tem que ficar meio grossa mesmo
  11. Unte uma forma adicione a metade da massa e coloque o recheio e o requeijão por cima do recheio e jogue o restante da massa por cima
  12. Leve ao forno preaquecido em temperatura média

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo