Torta seca integral de banana


Torta seca integral de banana

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta seca integral de banana que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta seca integral de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Parte seca:
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Parte líquida:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 10 a 12 bananas maduras
Modo de Preparo:
  1. Na bacia:
  2. Misture todos os ingredientes da parte seca deixando-os homogêneos
  3. Divida a mistura seca em duas partes iguais
  4. No refratário médio (27cm x 20cm), sem untar, coloque a 1ª parte da mistura seca
  5. Pique as bananas na horizontal e coloque-as sobre a 1ª parte seca
  6. Despeje a 2ª parte seca sobre as bananas
  7. No liquidificador bata os 3 ovos, a margarina e o leite rapidamente
  8. Despeje sobre a mistura
  9. Dica: com um garfo vagarosamente faça a parte líquida penetrar na mistura seca
  10. Eleve o refratário e observe se ainda há mistura seca no fundo, enquanto tiver, mexa até que não tenha mais nada
  11. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e 5 minutos no dourador
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: No início parecerá que não dará certo, por estar muito mole e sem forma, mas é assim mesmo. A torta fica semelhante a um pudim. As bananas cozinham e a torta fica doce e deliciosa!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo