Torta salgada simples e fácil nem precisa de liquidificador é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Torta Salgada
Torta salgada

Que tal fazer uma torta salgada gostosa e fácil de preparar? Ela é incrível e você não precisa de liquidificador, basta misturar os ingredientes com um fouet e colocar no forno. O resultado é uma torta com um recheio saboroso e massa fofinha e leve, ótima opção para o seu lanche. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça a apetitosa torta salgada, que será um sucesso!

Como fazer torta salgada

Para a receita de torta salgada, iniciaremos com o preparo da massa, com: óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento em pó e ovos, que iremos adicionar em um recipiente, de acordo com as orientações do passo a passo. Começaremos batendo bem os ovos, e em seguida acrescentando os outros ingredientes, de acordo com as instruções. Colocaremos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, vamos espalhar o presunto, queijo e tomate, utilizando o que restou da massa para cobrir. Vamos distribuir requeijão por cima da massa e assar no forno, durante 40 minutos. Iremos tirar e deixar amornar. Sirva e aprecie sua fantástica torta salgada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 3 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde bem picadinho
  • orégano (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Para o preparo manual da massa da torta salgada, em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
  2. Adicione o óleo e metade do leite e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata até ficar uma mistura lisa e uniforme.
  4. Adicione o leite restante, o fermento em pó e o sal misturando bem. 
  5. Dica: se preferir, você pode usar o liquidificador para bater os ingredientes, seguindo a mesma ordem acima, mas adicionando o fermento em pó por último, o liquidificador estando desligado, só misturando com o auxílio de uma colher.
  6. Coloque metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o presunto, a muçarela e parte do tomate sobre a massa.
  8. Cubra com a outra metade da massa.
  9. Espalhe o tomate e o cheiro-verde restantes sobre a torta.
  10. Pegue o requeijão em bisnaga e forme um “x” sobre a torta.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  12. Tire do forno, espere esfriar um pouco,sirva e deguste sua saborosa torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de queijo delicioso e muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Misto quente sem pão um lanche delicioso e sem glúten que toda a família vai adorar
Como limpar ferro de passar para ele não grudar e estragar as suas roupas
Bolo de fubá da vovó com casquinha de açúcar e canela muito fofinho delicioso e fácil de fazer