Torta salgada leve

Torta salgada leve

Essa deliciosa receita de Torta salgada leve vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Torta salgada leve
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 ml de leite
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Recheio:
  • 300 g de frango desfiado ou carne moída
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa molho ou estrato de tomate
  • ½ lata ou pacote de milho
  • ½ lata ou pacote de ervilha
  • ½ lata de creme de leite
  • tomate, cebola, pimentão a gosto (picados)
  • 1 dente alho grande amassado
  • ½ tablete de caldo de sua preferência
  • temperos verdes a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Esquente a panela e adicione a manteiga ou margarina, o alho e a cebola, até dourar os ingredientes
  3. Acrescente o tomate, pimentão, os temperos verdes, a pimenta, o tablete de caldo e o molho de tomate
  4. Misture bem e acrescente um pouco de água
  5. Após uns 2 minutos, acrescente o frango desfiado ou a carne moída, misture bem e deixe cozinhar
  6. Após o cozimento, acrescente o milho, a ervilha, o creme de leite e o queijo ralado
  7. Misture tudo e, quando ferver, desligue e reserve
  8. Massa:
  9. Bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado no liquidificador, por 1 a 2 minutos
  10. Com o liquidificador ainda batendo os ingredientes, adicione aos poucos a farinha de trigo
  11. Deixe batendo por mais 30 segundos e acrescente o fermento
  12. Bata tudo por mais 20 segundos e reserve
  13. Montagem:
  14. Preaqueça o forno em 180°C e reserve uma travessa de vidro ou inox que caiba todo o conteúdo da massa e do recheio
  15. Na travessa (sem untar), coloque metade da massa, adicione todo o conteúdo, espalhando-o e depois cubra com a outra metade da massa
  16. Salpique orégano e leve ao forno por, aproximadamente 30 a 40 minutos
  17. Quando estiver uma casquinha dourada por cima, desligue o forno
  18. Sirva ainda quente com arroz e batata frita ou batata-palha

Fonte: Tudo Gostoso

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