Torta salgada leve e gostosa

Torta salgada leve e gostosa

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta salgada leve e gostosa de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta salgada leve e gostosa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farrinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Recheio:
  • 150 g de queijo prato picado
  • 150 g de presunto picado
  • 100 g de creme de leite (com soro)
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • Sal
Como fazer
  1. Massa - 1° passo:
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, sem o sal, pimenta e orégano
  3. Após 1 minuto batendo, adicione o sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, e bata por mais 20 segundos
  4. A massa fica bem líquida mesmo, bem aguada
  5. Unte um tabuleiro grande com manteiga, e derrame um pouco da massa até que cubra todo o fundo do tabuleiro
  6. Pré-aqueça o forno em 230º, por 10 minutos
  7. Recheio:
  8. Em uma panela média, coloque a cebola picada e o creme de leite
  9. Quando começar a borbulhar, adicione o presunto, os ovos já batidos e o queijo
  10. Quando o queijo começar a derreter, adicione uma pitada de sal
  11. Desligue o fogo da panela
  12. Massa 2° passo:
  13. Tire o tabuleiro do forno, mas mantenha ele ligado
  14. Coloque o recheio em cima da massa pré assada no fundo do tabuleiro e jogue o resto da massa por cima do recheio
  15. Deixe cerca de 1 cm de tabuleiro sem massa, porque ela vai crescer
  16. Polvilhe queijo parmessão ralado por cima da massa, coloque novamente no forno por mais ou menos meia hora em 200º
  17. Assim que tiver dourada por cima, está pronta
  18. Dica: Deixe esfriar um pouco, para que ela não desmonte quando for cortar

Fonte: Tudo Gostoso

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