Torta salgada de Santo Antônio

Torta salgada de Santo Antônio

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta salgada de Santo Antônio que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Torta salgada de Santo Antônio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo, menos 1 dedo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Recheio:
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho
  • Azeite a gosto para refogar
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 2 abobrinhas picadinhas
  • 1 copo de requeijão
Como fazer
  1. Bata os ingredientes da massa, menos o fermento, por 5 minutos no liquidificador
  2. Pare de vez em quando para raspar os lados, com o liquidificador desligado da tomada, para verificar se está tudo misturando direitinho
  3. Prepare o recheio refogando o alho amassado no azeite, acrescente os tomates, abobrinha e manjericão e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  4. Acrescente o requeijão e misture bem
  5. Unte um refratário com um pouco de óleo
  6. Coloque a massa, somente para forrar o fundo da forma
  7. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, arrumando com uma colher para que fique tudo coberto
  8. Leve ao forno por 20 a 30 minutos
  9. O mais prático dessa torta, além de ser rápida e fácil, é que pode ser feita com qualquer recheio que se tenha em casa, mas lembrando sempre de misturar com o requeijão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo