Torta salgada de ricota

Torta salgada de ricota

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Torta salgada de ricota
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de ricota fresca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Caldo de galinha em pó à gosto
  • 50 g de salsa picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 200 g de ervilha em conserva
  • 200 g de milho verde em conserva
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata os ovos, a margarina, o queijo ralado, sal a gosto e açúcar
  3. Bata até formar um creme homogêneo
  4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, para não embolar
  5. Bata a massa sempre com o mesmo movimento para que fique leve
  6. Recheio:
  7. Esfarele a ricota com um garfo para que fique bem solta
  8. Junte à ricota o queijo parmesão ralado, caldo de galinha em pó a gosto, salsa picadinha, azeite de oliva e por último ervilha e milho verde em conserva
  9. Unte um refratário e coloque uma camada de massa e outra de recheio
  10. Repita até finalizar com a camada de recheio de ricota
  11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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