Torta salgada de ricota com presunto

Torta salgada de ricota com presunto

Faça em casa a receita de Torta salgada de ricota com presunto Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta salgada de ricota com presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de presunto ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ricota
  • Cheiro verde
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitona preta
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha, fermento e o sal
  3. Ferva a água e adicione o óleo após a "fervura", misture todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea
  4. Deixe a massa por uns 5 a 10 minutos crescer
  5. Recheio:
  6. Pique em tiras a ricota e leve ao liquidificador e deixe até que vire um "farelo"
  7. Acrescente em um recipiente o presunto ralado, a ricota triturada, o creme de leite, salsinha e o cheiro verde, coloque o sal a gosto
  8. Misture tudo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e virando uma massa homogênea
  9. Na forma acrescente a massa e o recheio, adicione uma leve camada de queijo ralado em cima da torta e para decorar pode utilizar as azeitonas pretas
  10. Deixe por volta de 40 a 60 minutos no forno com uma temperatura média de 240°C, até que a massa fique bem dourada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo