Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma) é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • 500 g de maionese
  • 1 lata milho verde
  • ½ lata ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • ½ kg de peito de frango ou 3 latas de atum
  • 700 g de batatas
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha
  • 1½ litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena.
  • 1 tomate.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • alface crespa.
  • salsa.
Como fazer
  1. Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
  2. Creme de milho:
  3. Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
  4. Creme de ricota:
  5. Amasse com o garfo a ricota, acrescente ½ da maionese misture bem, reserve
  6. Creme de ameixa:
  7. Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
  8. Recheio de frango:
  9. Limpe o frango e cozinhe na água e sal
  10. Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
  11. Deixe molhadinho, reserve
  12. (ou)
  13. Recheio de Atum:
  14. Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
  15. Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
  16. Montagem da Torta Salgada:
  17. Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
  18. Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum
  19. Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
  20. Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
  21. Conserve em geladeira até a hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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