Torta salgada de espinafre e bacon

Torta salgada de espinafre e bacon

A deliciosa receita de Torta salgada de espinafre e bacon vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta salgada de espinafre e bacon
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado de 50g.
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Em lugar de copo, pode usar a xícara.
  • Deixe sempre o leite e os ovos na temperatura ambiente, fora da geladeira, antes de fazer a torta
  • Recheio:
  • Você pode fazer com qualquer recheio que quiser!
  • Bacon (quantidade à vontade): frite até ficar crocante, seque bem e corte em pedaços
  • Espinafre fresco (quantidade à vontade): ferva uma panela com água e depois jogue o espinafre. Não deixe cozinhar muito, é só dar um "susto" até que fique com a cor mais verde. Escorra para secar e corte em pedaços.
Como fazer
  1. Colocar no liquidificador desligado: o leite, os ovos, depois a farinha, o queijo ralado, o sal e o óleo, nessa ordem
  2. Ligar o liquidificador brevemente, apenas para misturar os ingredientes, sem bater muito
  3. Desligar
  4. Colocar uma colher de chá de fermento em pó e mexer com a colher dentro do liquidificador, sem ligá-lo (por segurança, desligue da tomada)
  5. Ligar o forno para esquentá-lo na temperatura de 180°C a 250°C
  6. Untar uma forma com manteiga e farinha
  7. Despejar na forma a metade da massa e espalhar por cima o recheio
  8. por cima, colocar a outra metade da massa
  9. O recheio pode não ficar totalmente coberto, mas tudo bem, quando a massa crescer fica tudo bem!
  10. Colocar a torta no forno
  11. Levar cerca de 30 a 45 minutos para ficar pronta
  12. Estará pronta quando formar uma cor
  13. Espetar um palito comprido
  14. se o palito sair totalmente seco, é porque a torta está cozida
  15. Deixe uns cinco minutos no forno e, depois, tire e coloque numa grelha para descansar e esfriar
  16. Para acompanhamento, sugiro uma salada de tomate, pepino, alface e pedaços de morango - com vinagre balsâmico - divino!
  17. Informações Adicionais
  18. Os recheios variam, podem ser Tomates cortados em quadradinhos e salpicados de orégano, temperado com sal e pimenta. Atum em lata esfarelado em cima da massa ou refogado de atum com cebola e tomate, temperado com sal e pimenta calabresa. Pode-se usar salsinha ou manjericão picados para dar uma cor. Pedaços de frango refogados como o atum. Bacalhau desfiado e refogado como o atum ou a sobra de uma bacalhoada ao forno. Brócolis, abobrinhas, berinjela ou outras verduras refogadas como o atum ou simplesmente refogadas em óleo, alho, temperadas com sal (e pimenta, se quiser).

Fonte: Tudo Gostoso

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