Torta salgada cremosa mix

Torta salgada cremosa mix

Essa receita fácil de Torta salgada cremosa mix vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta salgada cremosa mix
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo (de preferência ao de canola)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Alguns anéis de cebola
  • 8 Azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentão
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 banda de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 250 g de presunto (porco, frango ou peru)
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cheiro-verde picado
  • 3 pimentas-de-cheiro (pimentinha-do-norte) picadas
  • Algumas rodelas de pimentão verde
  • Algumas rodelas de tomate
  • Orégano para temperar
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino moída
  • Colorífico artificial (colorau)
  • Manteiga margarina para untar a forma
Como fazer
  1. Comece pelo recheio
  2. Recheio:
  3. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite, quando estiver razoavelmente quente coloque o peito de frango desfiado e refogue com o alho, a cebola, o cheiro verde, a pimentinha-de-cheiro picada, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Depois de refogado o frango, diminua o fogo, acrescente o colorífico suficiente para ganhar um pouco de cor, e coloque o milho, a ervilha já lavados em água corrente e escorridos e o requeijão, misture e espere alguns segundos
  5. Desligue o fogo e Reserve
  6. Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e despeje o atum ralado, acrescentando as azeitonas picadas, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto
  7. Deixe refogar, desligue o fogo e reserve
  8. Massa:
  9. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto
  10. Bata tudo até ficar bem misturado, e se necessário desligue o liquidificador para misturar com uma colher o fundo para evitar a existência de pelotas de trigo
  11. Feito isso, acrescente na massa, dentro do liquidificador, os anéis de cebola, as azeitonas e bata-os até estarem misturados por completo
  12. Unte com a manteiga margarina e com trigo um refratário médio (de vidro) de aproximadamente 25-30 cm e despeje metade da massa batida no liquidificador e reserve a outra metade, é importante que esteja bem dividido para evitar a falta de massa no fundo ou na superfície da torta
  13. Espere a massa se ajustar a forma e se possível ajude balançando-a em movimentos circulares
  14. Preaqueça o forno a 180°C
  15. Cubra com as fatias de queijo, evitando pressioná-las contra a massa
  16. Arrume em ¾ da forma e sobre o queijo o recheio cremoso de frango,e no espaço que restar cubra com o recheio de atum
  17. Você vai perceber que o atum vai fazer menos volume que o frango desfiado e para nivelar a superfície do recheio, cubra a parte que estiver mais vazia com as rodelas de pimentão e de tomate até que tome volume suficiente para igualar uma superfície, isso evitará que a torta saia deformada
  18. Salpique orégano a gosto por cima do recheio, cubra ele com as fatias de presunto e despeje o restante da massa que sobrou no liquidificador em cima do presunto
  19. Repita o processo de ajuste da massa, balançando levemente a forma em movimentos circulares
  20. Leve ao forno preaquecido, e aguarde entre 35 e 40 minutos, esse tempo variará de acordo com a eficiência do seu forno, então lembre-se de dar uma olhada sempre que possível na torta, evitando que ela queime ou não cozinhe direito
  21. Tomando cuidado para não se queimar, fure a forma com um palito de churrasco para ver o ponto de cozimento da massa, tenha a atenção que o cozimento da massa da borda é mais rápido do que a do centro da forma
  22. Se o palito sair muito melado é sinal de que a massa ainda está crua, e se ele vier apenas úmido é sinal de que a massa está no ponto
  23. Deixe dourar sem medo, tomando cuidado apenas para não queimar
  24. Desligue o forno, aguarde um pouco, retire a forma e coloque-a para esfriar um pouco, depois disso é só servir
  25. É interessante comer ela bem quentinha, o tomate e o queijo estarão bem suculentos

Fonte: Tudo Gostoso

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