Torta salgada do amor

Torta salgada do amor

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta salgada do amor é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta salgada do amor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha
  • 1 pode de 500 g margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cheiro verde
  • 1 cebola grande
  • 500 g de palmito
  • 400 g de tomate
  • 200 g de azeitona
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma bacia grande coloque 1 kg de farinha
  3. Junte a manteiga ou margarina e, com um garfo, vá misturando a farinha e manteiga até obter uma consistência de massa de pão
  4. Separe uma parte para fazer a tampa da torta
  5. Reserve a massa
  6. Recheio:
  7. Cozinhe e desfie a carne seca
  8. Pique o tomate, cebola, azeitona, palmito e o cheiro verde
  9. Amasse o alho
  10. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho
  11. Acrescente a carne seca e deixe refogando juntos
  12. Coloque o restante dos ingredientes e refogue tudo
  13. Acrescente o creme de leite para obter cremosidade do recheio
  14. Coloque sal a gosto
  15. Unte a forma, abra a massa e coloque na forma
  16. Em seguida acrescente o recheio, abra a massa da tampa e feche a torta
  17. Decore com as iniciais dos nomes do casal
  18. Leve ao forno com a potencia de 250ºC por 50 minutos
  19. Pincele a gema de ovo e aumente para o fogo máximo por mais 40 minutos
  20. Bom apetite
  21. Informações Adicionais
  22. Dica: Colocar as iniciais primeiro na forma ao desenformar a torta ficara mais bonita. Obs: Espere que o recheio esteja frio para colocá-lo sobre a massa para que este não a cozinhe.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo