Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota

Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota

Siga passo a passo nossa receita de Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras de farinha de trigo (e quanto baste para dar ponto)
  • 500 g de gordura vegetal
  • 1 lata de refrigerante (preferencialmente guaraná)
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 maço de brócolis
  • 250 g de bacon
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 pacote de sopa instantânea knorr brócolis com queijo
  • 150 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. misture as farinhas de trigo com a gordura vegetal e o sal, formando uma farofa
  3. Acrescente o refrigerante, incorporando-o à massa
  4. Acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo, amassando até a massa soltar da mão e ficar lisa
  5. Reserve
  6. Recheio:
  7. Cozinhe o brócolis até os talos amolecerem um pouco e, após cozido, pique em pequenos pedaços
  8. Esfarele a ricota e reserve
  9. Pique o bacon tirando a faixa de gordura e frite-o
  10. Acrescente o brócolis picado ao bacon e refogue
  11. Dissolva a sopa instantânea de brócolis com queijo em 150 ml de água fria, junte ao brócolis e bacon
  12. A sopa irá engrossar um pouco o recheio além de dar mais sabor
  13. Baixe o fogo e deixe evaporar um pouco da água do recheio
  14. Quando a mistura do recheio estiver com pouca água, desligue o fogo e acrescente a ricota esmiuçada
  15. Misture tudo e prove o tempero, que pode receber sal e pimenta conforme o gosto de cada um
  16. Montagem:
  17. Enquanto o recheio esfria, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com pouco mais de 0,5 cm de massa (não é necessário untar a assadeira)
  18. Abra um disco de massa, com rolo de macarrão, para que sirva de tampa da torta
  19. Esse disco deve ter uma espessura menor que 0,5 cm
  20. Coloque o recheio dentro da massa da assadeira e cubra com o disco fino de massa
  21. Feche a tampa da torta jogando sobre ela as laterais de massa da assadeira (uma colher é útil nesse trabalho)
  22. Pincele com gema batida e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos
  23. Informações Adicionais
  24. Dica 1: esta massa é muito fácil de manusear, portanto aproveite para deixar sua torta com uma cara mais bonita, enfeitando-a. Dica 2: como a massa rende muito, você pode fazer uma “big” torta para a família inteira, ou dividir a massa em 2 partes e congelar uma delas para uso posterior. Dica 3: para uma receita vegetariana, experimente trocar o bacon por palmito.

Fonte: Tudo Gostoso

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