Torta sabadão

Torta sabadão

A receita de Torta sabadão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta sabadão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 100 g de banha de porco
  • 100 g de margarina (qualy)
  • ½ copo de água
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 peito de frango de medio a grande
  • 2 caldos de galinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 1 copo pequeno de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha, a banha de porco, a margarina, o sal, o ovo até a massa ficar homogênea
  3. Ela fica quebradiça
  4. Coloque um pouquinho de água aos poucos e continue sovando até que fique mais lisa e desgrude das mãos
  5. Divida a massa em 3
  6. Abra ⅔ da massa com o auxilio de um rolo, deixe com aproximadamente 1 centímetro de espessura
  7. Forre uma forma retangular comum ou um refratário se preferir
  8. Ajeite a massa com cuidado na assadeira deixando a massa agarrar nas laterais também
  9. Reserve
  10. Recheio:
  11. Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos junto com os caldos de galinha
  12. Desfie o frango e refogue no azeite junto com a cebola
  13. Junte o resto dos ingredientes, menos o cheiro verde
  14. Misture tudo por uns 5 minutos e coloque o cheiro verde
  15. Salgue a seu gosto, em seguida misture o creme de leite e mexa por mais 2 minutos
  16. Deixe esfriar e coloque em cima da massa, ajeite o recheio, salpique parmesão e reserve
  17. Divida o restante da massa e abra um pouco mais fino que a primeira
  18. Corte em tiras finas e ajeite em vertical ou xadrez
  19. Faça folhinhas com a sobra da massa para enfeitar
  20. Bata uma gema de ovo e pincele sobre a massa e decore com azeitonas
  21. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 5 minutos e deixe até que esteja dourada
  22. Sirva quente ou como desejar
  23. Fica uma delícia acompanhada com salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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