Torta recheada com molho bechamel

Torta recheada com molho bechamel

Faça a receita de Torta recheada com molho bechamel e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta recheada com molho bechamel
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite o necessário
  • Recheio, molho Bechamel:
  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de nozmoscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio, parte sólida:
  • 200 g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
Como fazer
  1. Molho bechamel:
  2. Derreter a manteiga, colocar o bacon para tostar um pouquinho e juntar a farinha
  3. Mexer bem com cuidado para não começar a queimar a farinha, acrescentar o leite 200 ml, mexer bem até incorporar a farinha ao leite
  4. Adicionar o restante do leite (200ml), mexer bem até começar a engrossar
  5. Desligar o fogo, temperar com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Adicionar o milho, o presunto e por último o parmesão
  7. Reserve, pois é bom que esfrie
  8. Massa:
  9. Em um recipiente adequado, colocar toda a farinha, a manteiga, o creme de leite, somente a clara do ovo, o fermento, começar a misturar tudo
  10. Vai formar uma massa seca e sem liga, para corrigir isso, acrescente leite aos pouquinhos e sove até conseguir uma massa homogênea
  11. O ponto é quando se obter uma massa que não grude nas mãos
  12. Montagem:
  13. Em um refratário grande, unte o fundo e as laterais com óleo de soja
  14. Estique a maior parte da massa com um rolo de macarrão, fazendo uma massa fina
  15. Molde-a no refratário cobrindo o fundo e as paredes laterais
  16. Despeje o recheio de Bechamel reservado
  17. Pegue o restante da massa, estique com o rolo, fazendo uma massa bem fina, cubra o recheio
  18. Deixe um pouco de massa para decorar como quiser
  19. Pincele a torta com a gema que sobrou do ovo
  20. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por no mínimo 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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