A Torta Rápida de Banana é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Ela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião e todos vão adorar. Experimente!
Veja Também: Torta Gelada de Coco
Veja Também: Torta de Banana de Liquidificador
INGREDIENTES
- 10 bananas bem maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de café de baunilha
- 1 litro de leite
- 3 colheres cheia de maisena
- 15 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Publicidade
COMO FAZER A TORTA RÁPIDA DE BANANA
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, 3 gemas, o leite condensado e 3 colheres de sopa açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um mingau grosso.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite com o soro. Reserve até esfriar.
- Em uma travessa, faça uma camada de bananas cortadas ao meio.
- Sobre as bananas, coloque o creme.
- Na batedeira, bata as 3 claras em ponto de neve juntamente com 12 colheres de sopa de açúcar até obter um suspiro.
- Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200ºC até o suspiro dourar (cerca de 30 minutos, dependendo do forno).
- Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se desejar, caramelize as bananas ou frite-as e passe no açúcar e na canela. Também ficará delicioso!