Torta qualquer coisa

Torta qualquer coisa

Hoje vamos conhecer a receita de Torta qualquer coisa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta qualquer coisa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Verduras diversas: tomate, cebolinha, pimentão etc.
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Opção: aves, peixes ou carnes
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 pitada de sal
  • Leite (a gosto)
Como fazer
  1. Primeiramente prepare a carne antecipadamente, exemplo, se for usar peito de frango, cozinhe-o e desfie-o
  2. Caso contrário, pode reaproveitar o que já estiver pronto e colocar direto na receita;
  3. Pegar uma tigela funda para o preparo da massa, colocar pedaços de pão amanhecido e molhá-los com leite (misturado com uma pitada de sal) até que o leite se absorva
  4. Reserve para a próxima etapa
  5. Bater os ovos separadamente, primeiro 3 gemas e depois bater as 4 claras de ovos até o ponto de neve e incluir na tigela dos pães dormidos conforme foi feito no item 2
  6. Cortar bem picados algumas verduras e legumes de sua preferência, geralmente uso uma unidade de cada, e o básico que vai na torta é pimentão, tomate, cebola, cheiro verde e cebolinha
  7. Se quiser incrementar pode colocar milho verde, ervilhas e champignons
  8. Juntar tudo na tigela, adicionar a colher de sopa de farinha de trigo, a pitada de sal, pimenta do reino, o fermento, e mexer suavemente para não perder o aspecto aerado que a clara em neve dá, depois despeje tudo num refratário untado com manteiga e farinha de trigo
  9. A gema que sobrou você pincela em cima para que a torta doure
  10. A decoração fica a critério da pessoa, às vezes coloco rodelas de cebola com azeitonas, rodelas de tomates com passas ou coloco bananas em tiras
  11. Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos
  12. Informações Adicionais
  13. A "Torta Qualquer Coisa", é uma receita de família, criada pela minha querida avó Violeta Lima. Vale a pena fazer para reaproveitar alguns restos da sua geladeira e ainda de quebra saborear essa deliciosa torta. Obs.: Sempre fico observando o ponto do cozimento durante esse tempo de preparo, para testar eu coloco o palito, o mesmo tem que sair sem resquício da massa. O bom dessa receita é que adoro reaproveitar tudo na cozinha, não é mania de pão-duro, apenas me preocupo com o consumo consciente.

Fonte: Tudo Gostoso

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