Torta prática de abacaxi

Torta prática de abacaxi

A receita de Torta prática de abacaxi é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta prática de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá (200ml) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícaras de chá (200ml) de leite de coco
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de de chá (200ml) açúcar
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá (200ml) de açúcar
  • 1 abacaxi grande cortado e fatias finas
  • 1 xícara de chá (200ml) de suco de abacaxi
Como fazer
  1. Cobertura:
  2. Coloque em uma caçarola ½ xícara de chá (100 ml) de açúcar e leve ao fogo baixo para dourar, mexendo sempre
  3. Acrescente o suco de abacaxi e ½ xícara de chá (100 ml) de açúcar
  4. Deixe cozinhar por meia hora ou até eles estarem cozidos e dourados
  5. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com as fatias do abacaxi com auxílio de um garfo, reserve
  6. Massa:
  7. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e a margarina o suficiente para criar um creme
  8. Despeje essa mistura num recipiente com a farinha de trigo
  9. Misture um pouco e vá acrescentando o leite aos poucos
  10. Após esse processo despeje na forma forrada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos
  11. Ao retirar do forno desenforme ainda quente e regue com a calda restante do abacaxi

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo