Torta Portuguesa

Torta Portuguesa

A receita de Torta Portuguesa é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Torta Portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 e ½ xícara chá de leite integral
  • 2 dedos de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de margarina para untar a forma
  • 1 colher de farinha de trigo para polvilhar a forma com margarina
  • Recheio:
  • 300 g de mussarela ralado no ralo grosso
  • 300 g de presunto ou apresuntado ralado ralado no ralo grosso
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos cozidos
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC
  2. Rale o presunto e o queijo ou passe pelo processador separadamente um de cada vez
  3. Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve
  4. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa bem homogênea, reserve
  5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com a margarina e polvilhe com a farinha
  6. Coloque a massa batida na forma untada e enfarinhada e comece a colocar o recheio
  7. Coloque o presunto por cima da massa
  8. Acrescente a ervilha escorrida
  9. Acrescente os ovos cozidos e picados
  10. Coloque a cebola fatiada por cima de todo o recheio
  11. Espalhe o queijo por toda a forma
  12. Polvilhe orégano a vontade
  13. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos
  14. Espere esfriar um pouco e desenforme
  15. Sirva morna

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo