Torta pascal de camarão

Torta pascal de camarão

A receita de Torta pascal de camarão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta pascal de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • ½ kg de camarão sete barbas limpo
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite e sal a gosto
  • ½ pote de catupiry
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara do caldo do cozimento do camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Massa:
  • 500 g de farinha
  • 100 g de manteiga culinária gelada
  • 1 caixinha de creme de leite pequena gelada
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
  3. Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
  4. Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
  5. Escorra a água formada e a reserve
  6. Misture a azeitona e a salsinha no camarão
  7. Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
  8. Mexa em fogo baixo até engrossar
  9. Desligue e espere esfriar
  10. Massa:
  11. Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
  12. Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
  13. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
  14. Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
  15. Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
  16. Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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