Torta Negresca

Torta Negresca! Uma deliciosa mistura de morango com chantilly e chocolate! Muito fácil de fazer e com um sabor incrível!

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INGREDIENTES:

Torta Negresca

  • 1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
  • 200gr de chocolate meio amargo ralado grosso

Recheio:

  • 300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar
  • 100gr de creme de leite (de caixinha)
  • 200gr de chocolate branco nobre
  • 150gr de chocolate ao leite picadinho
  • 2 xícaras de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
  • Geleia de Morango
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COMO FAZER TORTA NEGRESCA
Modo de Preparo:

  1. Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado, amasse até obter uma bola.
  2. Divida em 3 partes.
  3. Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
  4. Coloque cada disco sobre uma folha de papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  5. O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
  6. Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.

Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem. Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e finalize com o terceiro e último disco de massa.
  2. Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
  3. Após desenformado, pincele uma camada de geleia de morango na superfície e coloque morangos cortados pela metade.
  4. *Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
  5. Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bolha (limpo e seco), espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.

Nota: Se você tiver dificuldade em encontrar creme de leite fresco, use 300 mls de creme de leite bate-chantilly (amélia, Hulalá, Fleishman, etc)

Fonte: Canal do Sabor