Torta Napolitana

Torta Napolitana

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta Napolitana de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta Napolitana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (embalagem com 3 pacotes)
  • 100 g de manteiga derretida (sem ferver)
  • Creme de Morango:
  • 300 g de morango picados
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de caixa de creme leite 200 g
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • Creme de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • ⅓ de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • Merengue:
  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture os três pacotes de biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha, coloque num refratário de vidro (tipo marinex)
  3. Junte a manteiga derretida e faça uma farofa
  4. Espalhe a farofa no refratário até cobri-lo com uma camada não muito fina, também nas laterais, até forrar completamente o refratário
  5. Leve ao forno baixo, já pré-aquecido, por uns 5 minutos, só para selar a massa
  6. Escolha o creme que ficará na base, comece com o ele e já coloque-o no refratário, assim segue com os subsequentes, não deixe esfriar para colocar, pois ele endurece, chegou no ponto tire da panela e coloca no refratário
  7. Creme de morango:
  8. Coloque os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela e leve-os ao fogo, mexendo até formar geleia ralinha
  9. Escorra os morangos, reserve o caldo
  10. Coloque os morangos do liquidificador e bata com o leite condensado
  11. Leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  12. Coloque o creme de leite, mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  13. Coloque no refratário com a massa
  14. Creme branco:
  15. Coloque o leite condensado na panela, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  16. Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  17. Coloque no refratário em cima do primeiro creme
  18. Creme de chocolate:
  19. Coloque um pouco do leite condensado na panela e o chocolate em pó, mexa até dissolver
  20. Acrescente o restante do leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  21. Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  22. Coloque no refratário em cima do primeiro creme
  23. Merengue:
  24. Em uma panela coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexa por aproximadamente 3 minutos
  25. Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos
  26. Espalhe o merengue em cima dos cremes com uma colher, fazendo picos
  27. Agora é só colocar na geladeira por 2 horas e saborear
  28. Opcional:
  29. Leve o refratário ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 5 minutos até que o merengue fique queimadinho
  30. Espere 30 minutos para colocar no congelar por mais 15 minuto
  31. s
  32. Jogue a geleia de morango por cima, um pouco da farofa, chocolate em pó, ou barrinhas de chocolate
  33. Coloque na geladeira por mais 1 hora
  34. Delicie-se!

Fonte: Tudo Gostoso

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